• By Admin

Penelitian Tentang Produktivitas Sumur Migas Bawa Desy Arianti ke Portugal

Satu prestasi membanggakan ditorehkan mahasiswa STTMigas Balikpapan. Desy Arianti (TeknikPerminyakan 2015) berhasil mewakiliIndonesia di ajang International Conference dan mempresentasikan karya ilmiahnyadi acara European Associations of Geoscientist and Engineers (EAGE) Conferenceand Exhibition di Porto, Portugal 9-13 September2018.

Dalam acara bergengsi tersebut, Desy akanmempresentasikan hasil karya ilmiah nya di hadapan para professional, engineers,dan akademisi. Adapun tema karya ilmiah yang di presentasikan adalahRock Strength, Geomechanics, and Buoyancy Force to Lead Sand Production inUnconsolidated Reservoir. Melalui acara Conference dan Exhibition ini, Desymendapatkan pengalaman dan ilmu dalam rangkaian acara tersebut sepertipembukaan resmi dari EAGE President Jean-Jacques Biteau, Victor Labson of USGS,Herline Mannaerts of BP, Social Program, Field Demostration, Poster & OralPresentasi, dll.

Pada kesempatan tersebut Desy berhasil sejajar denganlebih dari 300 para peserta yang hampir semuanya merupakan kalangan dariprofessional, engineer dan mahasiswa master degree (S2) serta PhD yangmempresentasikan karya ilmiahnya yang berkaitan dengan industri minyak dan gasbumi. Presentasinya berjalan lancar, dan Dia mengaku telah memberikan yangterbaik, dan berharap hal ini dapat membanggakan Indonesia khususnya kampustercinta STT Migas Balikpapan.

Tak lupa saya ucapkan terimakasih dan dukungan dosenpembimbing STT Migas Balikpapan, Dandy Hidayat, Luthfi Fahlevi, Esti WahyuUtami, Wishnu Giar Prasetyo, H.Hamdan, Febri Nusantara Siregar. Sertaterimakasih pula kepada para sponsor dari EAGE Student Fund, STT MigasBalikpapan, JNE Express, PT.Pegadaian, PT.Wise Service and Solution, PT.TelkomIndonesia, dan PT.Petrolog Indah, ujarnya.